Mengenai Saya

Foto Saya
aku pinter(???),Lucu,jaiL,asiiikk,baik,,ceroboh,,cerewet,,,suka suLap,,bLa3x.....

Minggu, 24 Oktober 2010

Acara Pengganti The Master!

Xtreme Talent Hunt, How Extreme Can You Go!

Rabu, 6 Oktober 2010 - 09:12 wib


  
JAKARTA - Setelah sukses dengan ajang pencarian bakat The Master, RCTI kembali meluncurkan program baru Xtreme Talent Hunt.
Setelah sukses dengan ajang pencarian bakat The Master, RCTI kembali meluncurkan program baru Xtreme Talent Hunt.
"Pencarian bakat di televisi sekarang sudah ada dan banyak. Xtreme Talent merupakan acara kombinasi antara magic dan kemampuan yang lebih dari biasanya, pastinya harus esktrem," jelas Fabian Dharmawan selaku produser RCTI, ditemui di RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (5/10/2010).

Xtreme Talent Hunt merupakan sebuah program talent show yang ditujukan dan dapat diikuti oleh seluruh masyarakat Indonesia yang memiliki kemampuan ekstrim atau bakat luar biasa yang sudah tentu tidak dimiliki oleh orang-orang biasa.

Misalnya kemampuan memanah dengan mata tertutup, melempar pisau dengan mata tertutup, akrobat api, berdiri atau tidur di atas benda tajam, motor akrobatik dan aksi-aksi yang menegangkan lainnya. Pencarian bakat ini akan dilakukan langsung oleh tim RCTI dan Master Deddy Corbuzier sebagai salah satu jurinya.

Xtreme Talent Hunt bisa diikuti oleh peserta dengan usia minimal 18 tahun. Pendaftaran audisi mulai dibuka pada 6 oktober 2010.

"Persyaratanya mudah. Hanya mengirimkan video aksi esktrem dalam bentuk DVD, beserta CV dan foto. Kemudian, kami akan mengadakan audisi secara langsung di lima kota besar Indonesia, awal November 2010," tambah Executive Producer RCTI Untung Pranoto.

Yang menggiurkan dari acara ini, hadiahnya berupa uang jutaan rupiah dan piala bergilir yang langsung dilisensi dari International Magicians Society.

"Acara ini bukan main-main. Kami kemas sedemikian rupa. Xtreme Talent Hunt merupakan acara yang berstandar internasional," tegas Fabian.

~He is my Inspiration n tak akn pernah tergantikn oLeh siapapun~

oleh PutriSandy Wijayanti JSers pada 19 Maret 2010 jam 23:41
Wktu pertama kali aq tw acra THE MASTER.
Aq pengn cpet2 ntund.
Hari jumat mlem pertma kaliny TM d'mulai,aq kn lyat video pra kandidat
SEASON 1.
Wktu tuwh aq lyat kak JOE ngebalut jari tengahny pke uang kertas, truz d'tusukin k'pisau.
Aq pkir: 'duh smua pesulap jga bza'
Malahn dlu aq gag terlalu kagum ama kak JOE,
Aq malah kagum ama ABU MARLO.
Suatu ketika.
Pas kak JOE tampil n mænin JANTUNG KUNDALINI.
Kn d'larang ama master DEDDY.
Aq blang: 'wuih brani bngt ni orang.
Ampe DEDDY CORBUZIER kyak gitu nogz '
pas kak JOE merem n jatuh dri kursi.
Langsung aq tegang n berdoa smoga kak JOE selamat...
Waktu kak JOE bangun,
Aq langsung sneeng bngt...
Dari sna pertama kaliny aq kagum ama kak JOE...
Wktu TM bertema SIXTH SENSE kn kak JOE mænin MAGIC SQUARE/DOMPU.
Aduwh rasa dri kagum skrang ampe suka bngt...
Dan rasa ituwh bertambah wktu kak JOE mænin BONEKA VODOO.
Ya ampunn permainan kak JOE semakin hari semakin mantap dan memukau...
Wktu kak JOE kesakitn gra2 tuwh boneka...
Aq ampe teriak..
Aq gag LEBAY ea..
n minggu dpanny final kak JOE VS ABU MARLO...
Kalo gag salah kak JOE mænin ASTRAL PROJECTION n GAME PEMANGGIL ARWAH...
Wktu itu kn dri sepatu penontn ngeluarin pasir....
Aq ma keluargaq heran n bertany-tany..
d'pante mna sich...
Alna aq kn jga dri bali...
Abiz ituwh aq jdi smakin ngefansss bngttt ma kak JOE...
Eitts...
Tpi aq gag lupa..
Wkt tu aq kirm dkungan lwat sms ama kak JOE..
Dan ampe final melawan LIMBAD,kak JOE d'tantang ama master DEDDY untk MEMONIC bwt mæn 'KNIGHT TOUR atow lbih d'kenal dng nma KESATRIA BERKELANA dlm CATUR.
aq tambah kaaguum,suka n ngefanss ama kak JOE...
Dan kak JOE sekarang lyak menjdi seorang MASTER yaitu MASTER OF NUMBERS....
Dari sanalah aq smangad blajar tentng itung-menghitung...
Karena aq lyat kecakapanny kak JOE d'bidang ANGKA...
Aq mulai belajar suka ama fisika,kimia,matematika,pkokny smua yg berbau angka(y... Kalo materiny gampang).
Ituw aj yg bkin aq meng-idolakn so2k A MAN OF GLASSES yg VERY SMART n HANDSOME
 
 
 
 
 

§ . .All or Nothing . .§ for my MJ(Master Joe).

oleh PutriSandy Wijayanti JSers pada 20 Januari 2010 jam 20:49
They can play lets pretend . .
Make out like them my best friend . .
Telling their lies . .
And they can scheme behind my back . .
Make fiction not a fact . .
Try to re-write my life . .
And they not got a clue . .
If'were in their shoe . .
I'd shut right up . .
~Reff: Take me as I am . .
Or not at all . .
I aint ever gonna change my self for no one . .
No compromise cause it's my life . .
It's all or nothing . .


They can laugh all they like . .
Got no need to justify . .
I am who I am . .
And they can do their worst if they dare if it make them happy we don't care . .
It's out of their hands . .


*Back to Reff*


This is I make for my lovely . . .
^_~MASTER JOE^_~
I Luph his full . . . .
putrie_sandy
putrie_sandy
putrie_sandy
putrie_sandy
putrie_sandy
putrie_sandy
putrie_sandy
putrie_sandy
putrie_sandy

¤Biodata'a JOE SANDY(Master Of Numbers)¤

oleh PutriSandy Wijayanti JSers pada 24 Mei 2010 jam 11:39
>Nama Lengkap: Joshua Sandy Taniady

>Nama Panggilan: Kak joe,Ko Sandy,Ko Joe,Papah Joe (Up to U ajj dech)

>Lahir: Subang,2 April 1973

>Height-Weight: 170cm/57kg

>Status dalam keluarga: Anak Pertama dari 2 Bersaudara

>Nama Adik: Eleazer Rony Taniady

> Lahir: 11 Juli 1976

>Nama Ayah: Eddy Taniady(almrh)

>Nama Ibu: Sarah Lolih Suryani(almrh. 2006)

>Nama kucing kesayangan: Johnson(wuiihh gilè...Nma kucingny kerénn)

>Makanan Favourite: Telor Asin,Cokelat,Bu2r Kacang

>Minuman Favourite: Coffee

>Warna Favourite: HITAM(setelah nany & cmz kajoe langsung,,,)

>Film Favourite: Guardiant Angel

>Hobi: Membaca,Sulap, and...Begadang(awas sakit Loh kaaa!)

>Artis Favourite: Deddy Corbuzier(Om Panda...HeEhee...*Peace Omm*....),William Lance Burton

>Status: Single(bisaa berubah)

>Umur: itung aj n'diri! (heEhee . . . Just kidding.....Umurny 36thn<setiap thn'a pzti bertambah*amiiin*..hahaa)
>Binatang yg ditakuti: K E C O A...

>SekoLah SD-SMP duLuu: SD-SMP YOS SUDARSO,Subang

>Nama Sepupu: -Cecilia Christina Ane, -Angelline Frieda

>Forum: ~www.hensmagic.blogspot.com
~www.joesandy.ning.com
~www.joesandycomunity.ning.com
~www.joesandymagic.blogspot.com

>Nama Fansny ka j0e: JSers,Joevers,JSFC,Joemania,(Up to U juggaaa dahh....)



SEKIAN & THANK's!!!
(wuiihh kyak pidato ajjh... Haahaaha..... :) )
Putrisandy Wijayanti JSers
Putrisandy Wijayanti JSers
Putrisandy Wijayanti JSers
Putrisandy Wijayanti JSers

#Inilah k'Joe#,,, "MASTER Qta semuuaaa,,,"

oleh PutriSandy Wijayanti JSers pada 20 Januari 2010 jam 20:54
Joshua Sandy yang terpilih sebagai The Master terlihat lembut dan pandai berbicara. Ia adalah juara gelombang pertama The Master. Sekilas, mungkin tak disangka pria berperawakan kurus dengan kacamata minus ini memiliki kemampuan yang dapat membuat banyak orang takjub.
Pria yang mengambil nama panggung Joe Sandy ini adalah seorang ahli mental ilusi, pembaca pikiran, penghipnotis, sekaligus ahli memainkan angka-angka alias Master of Numbers. Berkat kepintarannya mengutak-atik angka ditambah penampilan bak kutu buku, Joe ditahbiskan sebagai The Nerd Magician (Pesulap “Culun”).
“Awalnya enggak terima juga dibilang culun, ha ha,” ungkap mantan pegawai bank ini kepada Tabloid Nova. “Tapi setelah saya pahami dan lakoni, ternyata memang karakter yang pas dengan saya seperti itu. Saya tidak pantas terlihat garang,” kata pria yang suka menganalogikan dirinya dengan Superman ini.
Superman, si manusia super yang menyembunyikan kesempurnaan dibalik kedok manusia biasa. Jika kebanyakan orang berusaha menutupi kekurangan dengan kelebihan yang dimiliki, maka Joe memilih untuk menjadi low profile. “Masyarakat selalu berfikir bahwa pesulap adalah sosok manusia super yang harus sempurna. Pada kenyataannya, kami hanya manusia biasa,” sambungnya.
Satu-satunya kemisteriusan yang dipertahankan Joe hanya setelan jas berwarna hitam-hitam. Bagaimanapun juga, sulap memang menjual hal-hal yang misterius. Lebih dari itu, aksi Joe dalam The Master banyak didominasi oleh hal-hal yang berbau intelegensia. Dalam program yang memiliki tag-line “Mencari Bintang Tanpa Mantra” ini, Joe mengeksplorasi kekuatan pikiran hingga ke titik-titik ekstrim. Salah satu laganya yang paling mencengangkan adalah saat ia menghentikan detak jantungnya sendiri selama 18 detik!
“Semua trik yang saya lakukan sebenarnya bisa dijelaskan dengan logika. Saya hanya memaksimalkan potensi kekuatan pikiran yang tersembunyi dalam diri saya,” ungkap pria yang mendalami sulap dari tahun 1999 ini merendah.
Tentang duelnya dengan Limbad, Joe sempat gugup. Namun ia mengaku telah mengerahkan yang terbaik untul duel ini. “Saya dan Limbad tidak bisa dibandingkan begitu saja karena kami memiliki aliran yang berbeda,” tutur pria yang masih betah melajang ini. Akhirnya, memang yang teradil adalah menyerahkan hasilnya kepada masyarakat. “Mereka yang tampil dalam The Master adalah hasil penyaringan ribuan pesulap. Dalam show ini, semua adalah Master,” kata Joe yang tak pernah berhenti mencari inovasi-inovasi baru dalam dunia sulap.

Putrisandy Wijayanti JSers
putrisandy wijayanti JSers
I luph MJ 4ever
Putrisandy Wijayanti JSers
putrisandy wijayanti JSers

Artikel tntng ka Joe di TabLoid 'BINTANG'

oleh PutriSandy Wijayanti JSers pada 19 Maret 2010 jam 18:17
~JOSHUA SANDY(Pesulap):
antimati gaya membawa keberuntungan~


Bagaimana cara pesulap jika ia melakukan kesalahan di atas panggung yg berujung pada mati gaya??? Joshua atau lebih dikenal dgn Joe Sandy punya jawabannya.

"Saya suka blank ketika lagi perform atau melakukan hal-hal yg enggak penting. Pas lagi ngomong sesuatu tiba-tiba bingung mau ngomongin apa lagi," jelas Joe. Jebolan THE MASTER ini mengikuti kiat para penyanyi."Ya,saya juga lempar pertanyaan atau berusaha interaksi dgn penonton. Padahal,saya sedang berfikir,selanjutnya apa,agar tidak mati gaya di atas panggung" ceplos Joe.

Joe harus berpikir cepat agar tidak jadi korban mati gaya. "Kuncinya komunikasi dengan penonton," papar Joe. Kedua,Joe selalu menyediakan benda-benda yang bisa menolongnya dari ancaman mati gaya. "Kantong seorang pesulap itu memang diisi berbagai macam benda. Nah,saya biasa siapkan beberapa benda agar tidak jadi korban mati gaya," jelas Joe.

Biasanya,dia mengantongi satu paket kartu dan seutas tali. "Jadi pas mulai mati gaya,saya keluarkan itu dan melakukan aksi di atas panggung. Penonton akan mengira itu bagian dari pertunjukan ," lanjut Joe. Kebiasaan Joe menyelipkan beberapa benda di kantong,berbuah keuntungan.

"Waktu itu saya di apotek,menunggu obat. Orang-orang yang sudah mati gaya itu,kan kelihatan,biasanya memainkan handphone,baca-baca sesuatu,padahal mereka mati gaya," kata Joe. Nah saat itu Joe juga merasa mati gaya. Ia memiliki inisiatif untuk menunjukkan keahliannya bermain kartu sulap di hadapan orang lain. "Jadi, saya ajak orang yang juga sedang mati gaya di apotek itu untuk bermain kartu dan mereka tertarik," jelas Joe.

Ternyata,orang yang diajak bermain adalah seorang anggota Event Organizer. "Saya baru tahu dia orang EO. Jadi saya di hubungi dan di minta untuk mengisi sebuah acara," cerita dia.

*maaph cumak nyaLin yg di TabLoid bintang duand,coz di TabLoid Wanita Indonesia n di MajaLah Men's HeaLth,artikeL'a panjaaang2 bgt,,jdii cape ngetik'a...ckckckkk :D*
I luph MJ 4ever
<P
I luph MJ 4ever
Putrisandy Wijayanti JSers
Putrisandy Wijayanti JSers
putrisandy wijayanti JSers
putrisandy wijayanti JSers

Lika-Liku kehidupan Master Joe Sandy

oleh PutriSandy Wijayanti JSers pada 22 Juni 2010 jam 13:56
Joe Sandy->The Master

Air seakan ditumpahkan dari Langit. Sejak sore tadi, hujan terus mengguyur Jakarta. Sesekali guntur terdengar bersahutan, seperti Lomba memekakkan telinga. KuambiL beberapa kertas putih yang sudah kusiapkan sejak pagi tadi. Beberapa kaLi aku membuat coretan-coretan keciL, mencoba mengasah Lagi kemampuanku menghitung angka-angka yang berderet sekian banyak, hanya daLam hitungan detik. Sekilas, kuLihat jam di dinding. Ah, masih ada waktu. MaLam ini aku harus menjadi komentator di The Master Season 3. Roni adikku, tadi siang sudah SMS dari bandung, dia akan menemaniku ke RCTI... Hmmm, nggak terasa, adikku semata wayang itu sudah gede sekarang. Bayang-bayang masa keciL kami seperti diputar uLang. JeLas. Sangat jelas..

Sebagai putra pertama dari pasangan Eddy Taniady & Sarah Lolih Suryani, aku Joshua Sandy Taniady, lahir di Subang, 2 April, tidak pernah membayangkan bahwa keluarga kami yang begitu hangat harus menjadi nggak utuh. Papa meninggal karena tekanan darah tinggi, ketika adikku Eleazar Roni Taniady, biasa dipanggil Roni, baru berusia 2 tahun. Dan waktu itu umurku baru 4 tahun...

Aku bersyukur, masih punya kesempatan mengenal papa, meski hanya sebentar saja. Kami sering keliling kompleks rumah dengan motor, terus ngobrolin tentang apa saja yang kami lihat. Sayang, seperti lagunya Peterpan. Tak Ada Yang Abadi. Papa meninggalkan aku. Seperti mimpi di siang bolong. Aku bahkan tak tahu, saat itu apakah aku menangis atau sebaliknya, karena aku belum tahu akan artinya kehilangan.

Mama, beliau benar-benar sosok yg luar biasa bagiku. Hanya itu yang bisa kukatakan hingga detik ini.... padahal kondisi beliau juga tidak baik. Jantungnya lemah. Bahkan sebelum menikah pun, mama sering pingsan. Namun disaat papa tidak ada,mama tetap tegar. Beliau menerima jahitan dirumah. Kami pun tinggal sekamar bertiga. Mama,roni,dan aku. Kami tinggal dirumah nenek di Subang.

Aku suka bantuin mama mencopot kancing yang salah, membongkar jahitan atau merapikan tumpukan kain mama. Entah mengapa, aku enggak pernah ngerasa itu sebagai beban. Justru semakin aku bisa menemani mama, bercanda dan ngobrol dengan mama, aku semakin bahagia.

Ingin rasanya aku meringankan beban mama, tapi aku masih kecil saat itu. Bisa ngapain? Paling membantu menjelujur jahitan , membersihkan kamar atau ngebujuk roni biar nggak ngambek. Aku juga nggak tega, setiap melihat mama pergi malam-malam ke pelanggan buat nganterin jahitan.

Badanku boleh kecil. Tapi dalam pikiranku, aku sudah seperti
papa,aku harus menjaga mama. Makanya mama Cuma bisa mengeleng-geleng, melihat kenekatanku. Meski kamar dikunci, aku melompat lewat jendela, lantas ke atas genteng, lalu lompat deh keluar pagar. Trus aku kejarke tempat pelanggan mama. Dan ketika mama tiba disana, aku bias tiba-tiba muncul dari barik pohon. Dor! Aku mengejutkan mama. He he he. Wah.. bangga banget bias bikin mama tersenyum haru, melihat tekadku ini.

-OBSESI-

Biasa. Anak kecil kalo di tanya orang soal cita-cita, pasti dia akan jawab mau jadi Dokter atau Insiyur. Tapi aku? Aku selalu jawab, mau jadi Seniman atau Actor. Ha ha ha.. ajaib yah? Padahal aku sama sekali tidak mempunyai sodara atau hubungan khusus yang bakal membawaku ke dunia seni. Yang kuingat banget ya pesulap yang dipasar.

Gini ceritanya.. keluarga kami memang sangat sederhana . tapi mama nggak ingin masa kecil kami suram. Kami berdua pun sering diajak mama ke pasar., lantas kami nongkrong didepan pesulap yg sering main dipasar. Waktu ada papa, aku masih sangat kecil jadi belum begitu mengerti. Tapi setelah agak gedean, aku senang banget setiap kali nonton sulap di pasar. Tahu nggak, bisa berjam-jam aku betah ada disana. Nggak bergeming sedikit pun. Aku selalu berpikir, bagaimana keajaiban2 itu bisa dibuat manusia, ya?

Kalau kamu lihat The Master Season 3 di RCTIi, ada Master Tradisional, bapak Tarno yang selalu membawa koper, dan menyulap kain menjadi kelinci, terus burung. Permainan pak Tarno itu mengingatkan aku akan masa kecilku yang nggak mungkin aku lupakan. Gara-gara suka nonton sulap itu pula, aku mulai terobsesi menjadi Magician.

Tapi namanya manusia, suka duka selalu beruntutan. Keluarga kami juga sempat mengalami pasang surut. Apalagi order jahitan mama kan tidak bisa diandalin. kadang rame, kadang sepi banget. Aku ingat,pernah kami membayar becak dengan beras. Gara-garanya kami nggak ada uang sama sekali, trus mengantar jahitan ke pelanggan naik becak. Ya, bayangannya bakal dibayar. Eh, taunya pelanggannya enggak ada. Pulang lagi deh. Karena dirumah adanya hanya beras, kami bayar ongkos becak dengan beras.

Aku juga senang kalo ada om dan tante datang kerumah. Biasanya mereka meminta aku membelikan minuman atau rokok diwarung atau memilihkan rambut yang beruban. Ntar aku dapat upah. Nah, uangnya itu aku tabung. Suatu hari, mama nggak punya uang. Be li beras pun mama nggak bisa. Akhirnya aku bongkar celenganku, ada 3.000 perak. Bangga banget. Kami bisa makan hari itu. Meski, satu butir telur kami bagi 3, rasanya nikmat banget!

Cerita-cerita mama setiap malam, juga menjadi inspirasiku supaya bisa menghargai orang susah, apalagi belakangan kusadar, ada kekuatan di balik cara kita dalam menyampaikan sesuatu bisa mempengaruhi pikiran orang . sesuatu yang lembut, bisa mematahkan yang keras.

Hidup kami naik turun, seiring waktu. Lulus SD aku melanjutkan sekolah ke SMP yang lokasinya didekat Bandung.
Mama mengajarkan, apapun yang bisa berguna buat kami lakuin, ya lakuin. Bila ngerasa benar, mengapa harus takut beda dengan teman-temanku yang lain. Kesederhanaan dalam keluarga kami, bukan berarti kami nggak kreatif. Lewat beliau, aku belajar menjadi cowok yang tegas, to the point, keras, tapi bila menegur selalu dengan ramah.

Masuk SMP, aku mulai aktif di berbagai ekskul. Bola, beladiri, kesenian, etc.. percaya tidak? Biar gayaku serius begini, aku bisa split, loh.. ha ha ha. Aku juga suka membaca puisi. Nggak tanggung-tanggung, bacaan favoritku karangan Rendra dan Remy Silado. Bila diminta membaca didepan kelas, gayaku pasti heboh. Menjiwai banget, deh! He... he...

-ROMANTIS-

Ingat kan, waktu kecil aku suka bilang cita-citaku menjadi actor atau seniman? Aku nggak menyangka, akhirnya bisa duduk bersama puluhan actor senior, produser, insane perfilman, ketika datang di acara Indonesia Movie Award 2009. Bahkan aku bisa tampil, menunjukkan kemampuanku di depan mereka...
Waktu aku sekolah, RCTI baru diresmikan . hati kecilku bilang, kapan ya aku bisa datang dan melihat gedungnya? Impianku terkabul . aku bahkan bisa tampil di RCTI , dua puluh tahun kemudian! Aku percaya kok, Tuhan sudah mengatur porsi kita masing-masing.

Banyak kejutan-kejutan kecil, tapi bagi keluarga kami tuh sangat luar biasa. Seperti kebiasaanku mengumpulkan Koran bekas bacaan teman atau dari sodara yang main kerumah, trus kujual. Kadang aku juga dapat upah, setelah disuruh ke warung. Semua uangnya ku tabung. Suatu saat ku pecahkan celenganku, bisa buat beli beras atau telor. Waktu kecil aku suka sekali telor asin dan coklat , makanya kebawa sampai sekarang.

Mama juga selalu berdoa dan puasa tiap Jum’at buat kami, anak-anaknya. Saat aku beranjak dewasa, aku masih menyimpan bajuku waktu kecil, dan bantal yang nggak pernah lepas dan selalu kubawa saat tidur. Bayangin tuh bantal, ha... ha... ha... sampai kini, masih ada loh.

Sebuah diari, catatan harian mama juga kusimpan. Aku suka membacanya kembali. Banyak cerita bijak dari mama yang sangat membekas, hingga mempengaruhi caraku berpikir sampai kini.
Aku juga mulai mengoleksi segala benda berbentuk monyet.

Soalnya, setelah kuperhatiin, monyet selalu berpegangan diranting, lantas berpindah-pindah. Tapi dia tidak akan melepaskan pegangannya, sebelum dia yakin ranting berikutnya kuat. Artinya nggak boleh gambling dalam hidup, harus ada pertimbangan matang. Jangan menuruti kata hati saja...

Selain itu, aku mempunyai peliharaan seekor kucing yang tadinya kutemui di jalan. Karena kasihan, kehujanan, ku bawa pulang. Hingga sekarang, dia bersamaku.
Romantis? Ha ha ha... ada yang nanyain itu, ketika aku mulai masuk SMAN 2 Petang, Subang, nyatanya aku memang suka buku, filsafat, sehingga mungkin gayaku bicara dibilang serius banget . tapi kalau sudah ngobrol lama, pasti beda.
Permainan kesukaanku waktu kecil juga kubawa hingga aku dewasa. Aku suka main banteng-bentengan, tebak-tebakkan, trus bikin berbagai permainan yang bisa membuat orang-orang sekitarku terheran-heran. Ya, sulap itu. Magic. Gara-gara aku ngerasa terhibur banget setiap melihat sulap di pasar, aku jadi berpikir, gimana bisa bikin keajaiban itu...

-MAGIC-

Studiku hanya sampai D1 management, karena aku harus buru-buru bekerja, agar bisa membantu ekonomi keluarga. Entah, darimana mulang, aku malah dapat obyekan, bikin skripsi. Jadi boleh ge-er dikit, nih. Hitam atas putih, aku lulusan D1, tapi realitanya aku S1. Buktinya, berbagai jenisa metode skripsi , mampu kukerjakan. Nggak hanya itu, aku juga mulai bekerja di sebuah bank swasta. Sambil bekerja, aku masih suka main sulap saat ada acara di kantor.

Tahun 2004, aku dapat gelar juara favorit waktu ikut gelar lomba antar magician di Mobile-Expo Bandung. Nggak lama, 2006, aku menang lagi di Bandung Magic Competition yang skalanya lebih besar. Akhirnya aku memilih memanfaatkan kemampuan magic-ku buat mencari makan. Tahun 2004, aku meninggalkan bank, tempatku bekerja. Aku yakin, pekerjaan apapun, bila kita menikmatinya, pasti hasilnya juga maksimal.

Jam terbangku makin kencang. Aku pernah juga memborong satu kotak jamu tradisional, gara-gara pengen memperoleh mainan sulapnya. Ceritanya, aku lagi di pasar, melihat penjual jamu. Dia menjual jamunya dengan main sulap duluan. Alat peraganya unik, sederhana. Aku mau membelinya , tapi dia nolak. Akhirnya aku akalin deh, aku bela-belain ngeborong semua dagangannya hari itu dengan bonus dapat mainan sulapnya, ha ha ha...

Kebahagiaan kami seperti terenggut seketika, tahun 2006 mama di panggil Sang Pencipta. Aku dan Roni benar-benar kehilangan. Kami berdua seakan kehilangan pijakan. Tempat yang paling nyaman buat kami berlindung. Namun pesan mama yang selalu membuat kami semangat, kami berdua pun tetap kompak meski mama tidak ada .

Adikku menyelesaikan kuliahnya dan kini bekerja disebuah bank. Sementara aku? Reality Show The Master membawaku ke dunia baru. Tak pernah kubayangkan, impianku 20 tahun lalu melihat gedung RCTI terwujud. Bahkan, aku bisa menghibur jutaan pemirsa. Iklan, jadwal tampil di berbagai acara, mulai berdatangan. Aku juga mulai cari tempat tinggal di Jakarta. Karena bolak-balik Jakarta-Bandung terus, bisa bikin drop staminaku. Kini bila ada orang mudah mengauh, marah atau protes dengan keadaan, aku hanya bisa menyarankan agar kita tetap menghadapi semua masalah dengan kepala dingin. Semua pasti ada jalan keluar dan nikmati apa pun yang kita punya.

Suber: KerenBeken.
DituLis uLang oLeh: Siska JSers Edogawa

Kaka Joeee!!!:p
putri_sandy
I luph MJ 4ever
I luph MJ 4ever
I luph MJ 4ever